В Мариуполе двое парней перевозили в багажнике "Жигулей" 5 автоматов и более 1500 патронов (ФОТО)

09.11.2017 13:40:00

На Донетчине проходит практический этап спецоперации "Оружие и взрывчатка" с целью не допустить отголоски "эха войны" на мирные территории Украины. Для этого, была усилена работа на блокпостах, авто- и железнодорожных вокзалах, к мероприятиям привлечены экипажи патрульной полиции. В отработке задействованы все подразделения полиции Донбасса.
 
По информации пресс-службы полиции Донецкой области, только за последние сутки полицейские задокументировали 5 фактов изъятия нелегальных опасных предметов.
 
Так в Кальмиусском районе Мариуполя полицейские во время проверки автомобиля "Жигули" в багажнике обнаружили 5 автоматов и более 1500 патронов. В транспортном средстве находились два 25-летних парня, которые не имели надлежащих документов на оружие. Немедленно на место находки выехала следственно-оперативная группа.
 
Также на мобильном блокпосту Славянска задержан гражданин, у которого полицейские обнаружили и изъяли минометную мину, артиллерийский снаряд, 5 патронов, железную банку с порохом. Там же у другого злоумышленника правоохранители изъяли 200 г взрывчатого вещества. 
 
Полицейские напоминают, что согласно ч.3 ст.263 Уголовного кодекса Украины граждане могут избежать уголовной ответственности добровольно сдав в территориальные подразделения полиции оружие и взрывчатку. В случае принудительного изъятия, владельца оружия ждет до 7 лет лишения свободы.












Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика