В Мариуполе псевдо-целительница за 100 тысяч гривен "сняла порчу" с трех старушек

08.11.2017 18:00:00

В Мариуполе будут судить женщину, которая, якобы снимая порчу, выманила у стариков почти 100 тыс. грн.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, во время досудебного расследования, которое проводили органы полиции под процессуальным руководством прокуратуры Донетчины, установлено, что 30-летняя жительница Мариуполя вместе со знакомой (материалы в отношении которой выделены в отдельное уголовное производство) с декабря 2016 по март 2017 года занималась мошенничеством на территории города.
 
Ради денег обвиняемая вместе с соучастницей разыгрывали перед пострадавшими настоящее театральное постановление. Преступница знакомилась с пожилыми женщинами, представляясь служителем церкви, и рассказывала им, что занимается лечением людей, а на их родных, якобы, наложена порча. Другая преступница играла роль благодарной клиентки псевдо-целительницы, из-за чего введенные в заблуждение бабули начинали верить словам женщин.
 
Мошенница уверяла пострадавших, что умеет снимать порчу, но для этого ей необходимы все деньги и драгоценности женщин для проведения в их присутствии магического ритуала. После того, как старушки выносили из дома все ценные вещи, преступницы подменяли деньги нарезанной бумагой. Таким образом, от рук "целительницы" пострадали 3 жительницы Мариуполя - 82, 80 и 74 лет. Им был нанесен материальный ущерб на общую сумму около 100 тыс грн.
 
Сейчас обвинительный акт по ч. 2 ст. 190 УК Украины (мошенничество) прокуратурой утвержден и направлен в суд.
 
Как отмечают в прокуратуре, в указанных действиях обвиняемая призналась и добровольно возместила причиненный старушкам вред.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика