В Донецкой области мужчина "выиграл" автомобиль и лишился 48 тысяч гривен

02.11.2017 11:18:00

В Донецкой области мошенники продолжают "объегоривать" доверчивых граждан, несмотря на предупреждения полиции.
 
В пресс-службе полиции Донетчины рассказали об очередных двух случаях мошенничества - 26-летняя женщина после окончания платных курсов маникюра получила сертификат, который оказался фальшивым, а 52-летний мужчина перечислял деньги неизвестным, чтобы застраховать и получить "выигранный автомобиль".
 
Так, в дежурную часть Покровского отдела полиции поступило заявление от жительницы Мирнограда о том, что в отношении нее малознакомая женщина совершила мошенничество. Оказалось, что в августе этого года потерпевшая записалась на платные курсы по маникюру, заплатила за обучение 2 тыс. 550 гривен и по завершению получила соответствующий сертификат.
 
Когда женщина пришла устраиваться на работу в один из салонов города, ей сказали, что полученный ею сертификат не имеет соответствующих реквизитов и необходимых голограмм, поэтому он не является подлинным. Обманутая жительница Мирнограда обратилась в полицию с просьбой привлечь к ответственности женщину, которая получила от нее деньги за курсы и выдала фейковый документ.
 
А к полицейским Доброполья с просьбой помочь установить личности неизвестных и вернуть утраченные 48 тыс. гривен обратился житель Белозерского. Выяснилось, что накануне мужчине поступило смс-сообщение с текстом "Вы выиграли автомобиль". Также в сообщении был указан сайт и номера телефонов инициаторов розыгрыша.
 
Обрадованный "счастливчик" перезвонил им для того, чтобы убедиться в своем выигрыше а неизвестный, который поднял телефонную трубку, заверил, что выигрыш настоящий, но надо выполнить единственное условие - сразу застраховать автомобиль. Для этого "менеджер" продиктовал номер банковской карты, на которую следует перечислить определенную сумму, а именно - 48 тыс. 50 гривен, а также сказал, что как только деньги попадут на счет, обладателю выигрыша сразу позвонят и сообщат куда именно следует приехать и забрать выигранный автомобиль.
 
Ослепленный удачей человек поверил "менеджеру" и перевел необходимую сумму денег на указанный счет. А вот неизвестный, получив перевод, не спешил со звонком. Так и не дождавшись когда с ним свяжутся, пострадавший начал сам звонить организаторам акции, но все их телефоны оказались в вне зоны досягаемости. Впоследствии поняв, что он имеет дело с аферистами, растерянный мужчина обратился в дежурную часть Добропольского отделения полиции.
 
В обоих случаях правоохранители открыли уголовное производство по ст.190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины.
 
Полицейские призывают граждан проверять любую полученную информацию от неизвестных и не спешить выполнять их просьбы, особенно в пересчете денежных средств.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика