На Донетчине молодой следователь обещал виновнику ДТП закрыть уголовное дело за $3 тысячи

01.11.2017 17:05:00

В Донецкой области за получение взятки будут судить полицейского.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, за три тысячи долларов США пообещал закрыть уголовное производство 26-летний следователь Марьинского отделения полиции Волновахского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.
 
В ходе досудебного расследования установлено, что в ноябре 2016 года старший лейтенант полиции, действуя из корыстных побуждений и вопреки интересам службы, требовал и получил от местного жителя неправомерную выгоду в размере 3 тыс. долларов США за закрытие уголовного производства по факту наезда на пешехода.
 
Следователи прокуратуры Донецкой области по данному факту начали уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере) УК Украины.
 
В настоящее время расследование завершено, обвинительное заключение направлено в суд.
 
Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика