Россия стала прибежищем для преступников разыскиваемых "Интерполом"

31.10.2017 11:45:00

Сектор международного полицейского сотрудничества (ранее - "Интерпол" и "Европол") Главного управления Нацполиции в Донецкой области подвел итоги работы за три квартала 2017 года.
 
Как отмечают в пресс-службе полиции Донецкой области, приоритетными задачами подразделения на сегодня являются международный розыск преступников и координация деятельности правоохранительных органов Донецкой области в борьбе с преступностью, которая имеет транснациональных характер, международным терроризмом, нелегальной миграцией, наркотрафиком.
 
В течение года сектор обработал 357 запросов от более чем 30 иностранных государств, в том числе Великобритании, США, Франции, Германии, Швейцарии, ОАЭ.
 
На территории Украины, в частности Донецкой области, было установлено местонахождение 3 граждан, которые разыскивались по инициативе зарубежных стран.
 
Что касается лиц, находившихся в международном розыске за совершение преступлений на территории Донецкой области, то, как правило, они бежали в РФ. Однако их надежда на безнаказанность не оправдалась.
 
В этом году Интерполом установлено местонахождение 58 человек, пытавшихся избежать уголовной ответственности, скрываясь в других странах. Подавляющее большинство, 50 из них нашли "убежище" в РФ, пользуясь общей границей и тем, что она временно подконтрольна боевикам.
 
Остальные выехали в Беларусь, Азербайджан, Францию, Германию, Чехию и другие страны. На сегодня экстрадирован один человек, вопрос по другим решается.
 
Всего на сегодня полицией Донетчины объявлено в международный розыск 449 человек, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.
 
Каналы Интерпола помогают также устанавливать личности неопознанных трупов. Именно с помощью международного взаимодействия сотрудников управления уголовного розыска полиции Донетчины удалось установить личность ликвидированного под Мариуполем члена диверсионно-разведывательной группы террористической организации "ДНР". Им оказался гражданин Украины, который когда-то эмигрировал в РФ и уже оттуда вернулся на родину, чтобы убивать своих бывших соотечественников.
 
Еще одна сфера деятельности сектора международного полицейского сотрудничества - международный розыск похищенных автомобилей. Проверив за год почти 30 тыс. транспортных средств, сотрудники подразделения установили местонахождение 22 автомобилей. Из них 10 находятся на территории РФ. Еще две машины, которые были обнаружены на территории этой страны, уже возвращены владельцам.
 
В общем сектором международного полицейского сотрудничества ГУНП в Донецкой области обработано более 4 тыс. документов, в том числе - от Службы безопасности Украины.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика