В Донецкой области преступная группа незаконно переправляла в Россию граждан Украины через оккупированную территорию

26.10.2017 15:30:00

В Донецкой области разоблачена деятельность преступной группировки по переправке в Россию и обратно граждан Украины через оккупированную территорию.
 
По информации пресс-службы полиции Донецкой области, операция прошла в рамках оперативно-профилактических мероприятий под названием "Мигрант" и была реализована сотрудниками управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, полиции Донецкой области совместно с областной прокуратурой, Государственной миграционной и Государственной пограничной службами.
 
Сегодня, 26 октября, стартовал практический этап всеукраинской отработки, направленной на предотвращение нелегальной миграции, а также других правонарушений, которые совершают иностранцы и лица без гражданства. Во время профилактической операции оперативники задокументировали преступную деятельность группы лиц с международными связями, которые на протяжении длительного времени переправляли граждан через государственную границу.
 
В состав группы входили жители Донецкой области, которые на собственных автомобилях нелегально, без прохождения необходимых процедур перевозили людей из Украины в РФ через оккупированную территорию и в обратном направлении.
 
Действия указанных лиц квалифицированы по ст. 332 Уголовного кодекса Украины "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины". Продолжается досудебное расследование.
 
По словам силовиков, во время предыдущей отработки "Мигрант" полицейские Донетчины выявили 10 уголовных преступлений, совершенных иностранцами. Также относительно 38 человек, которые находились в стране нелегально, было принято решение о принудительном возвращении за пределы Украины с применением запрета относительно дальнейшего въезда сроком на 3 года.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика