В Донецкой области уклонист от военной службы осужден на год условно

26.10.2017 11:05:00

В Константиновке Донецкой области осужден призывник, который умышленно уклонился от срочной службы в Вооруженных силах Украины.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, арбитражным судом Донецкой области вынесен обвинительный приговор мужчине, который умышленно уклонился от призыва на срочную военную службу в Вооруженных силах Украины.
 
Во время судебного процесса установлено, что 4 ноября 2015 21-летний местный житель, находясь на учете призывников, должен был согласно Указу Президента Украины "О сроках проведения очередных призывов, очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу и увольнении в запас военнослужащих в 2015 году" появиться по повестке в Константиновском объединенном городском военном комиссариате для отправки на областной сборный пункт. Однако, в указанное время парень в военкомат не прибыл и о причинах неявки не сообщил.
 
Государственное обвинение, которое поддерживала Константиновская местная прокуратура, предоставило суду исчерпывающие доказательства совершения призывником уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 335 УК Украины (уклонение от призыва на срочную военную службу).
 
Суд согласился с позицией прокуратуры и, признав правонарушителя виновным в инкриминируемом преступлении, и назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы с испытательным сроком 1 год.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика