На Донетчине две старушки стали пешками в грязной игре мошенников

25.10.2017 11:20:00

В Донецкой области с начала месяца пожилые люди трижды становились жертвами мошенников, информирует пресс-служба полиции Донецкой области.
 
Так, жительница города Курахово осталась без 400 долларов, спасая сына от "тюрьмы". 
 
Пожилая женщина сообщила в Марьинское отделение полиции о том, что стала жертвой мошенников, которые вымогали у нее деньги за непривлечение сына к уголовной ответственности. Женщина говорит, что очень испугалась и не могла адекватно оценить ситуацию.
 
"Это произошло поздно вечером. Мне позвонил неизвестный мужчина и представился подполковником Лебедихиним Денисом Ивановичем. Он сказал, что мой сын сбил человека и на лечение нужны деньги", - рассказывает пострадавшая.
 
Старушка, не колеблясь, собрала последнее и перечислила мошенникам. Только после этого она решила позвонить сыну. Оказалось, что парень на работе и никаких проблем у него не возникало.
 
Следователями Марьинского отделения полиции было открыто уголовное производство по ч. 1 ст.190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины. С начала года только в Марьинском районе правоохранители зафиксировали 70 аналогичных фактов мошенничества.
 
Похожий случай произошел в Славянске.
 
В полицию обратился 32-летний местный житель , который сообщил о том, что его бабушка стала жертвой мошенников.
 
"По словам заявителя, на телефон пожилой жительницы поселка Былбасовка позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина сообщил, что дочь пенсионерки привлекается к уголовной ответственности, но этого можно избежать - стоит только заплатить 20 тыс. гривен", - рассказал заявитель.
 
Доверчивая пенсионерка сразу собрала свои сбережения и отправилась в ближайший терминал. Она перевела на указанный счет все деньги и только через некоторое время догадалась, что ее обманули.
 
По данному факту Славянским отделом полиции открытое уголовное производство по ст. 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика