В Донецкой области преступная группа десять лет вербовала женщин для занятия проституцией в ОАЭ

24.10.2017 11:40:00

В Донецкой области будут судить двух человек, которые вербовали женщин для занятия проституцией в Объединенных Арабских Эмиратах.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, прокуратурой Донетчины направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 3 ст. 149 УК Украины в отношении мужчины и женщины, которые, действуя в составе организованной группы с транснациональными связями, занимались торговлей людьми.
 
Во время досудебного расследования установлено, что указанная организованная группа была создана в конце 2006 года. В ее состав входили три женщины (среди которых были и те, что раньше работали в сфере оказания сексуальных услуг) и 1 мужчина. Указанные граждане Украины занимались вербовкой и перемещением женщин в город Дубай Объединенных Арабских Эмиратов для дальнейшей сексуальной эксплуатации. За каждую женщину преступники получали денежное вознаграждение в размере 1000 долларов США.
 
С начала создания организованной группы и до момента прекращения ее преступной деятельности установлено 5 фактов "продажи" людей.
 
В августе текущего года двух вербовщиков задержали правоохранители во время очередной отправки "живого товара" за границу. Материалы в отношении еще двух человек, которые входили в состав организованной группы и до настоящего времени находятся на территории Дубая, выделены в отдельное уголовное производство, досудебное расследование которого продолжается. Также устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступлений.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика