В Мариуполе занято 80% коек предназначенных для лечения больных COVID-19, смертность - 10 случаев в день (ВИДЕО)

02.11.2021 17:00:00

В Мариуполе на сегодняшний день занято 80% коек предназначенных для лечения больных COVID-19. Более 800 человек в стационарах городских больниц. Смертность составляет в среднем 10 случаев в день. Об этом сообщил главврач больницы №9 Александр Железняк.
 
"Таковы реалии эпидситуации в Мариуполе. В таком критическом положении система здравоохранения не была никогда. То, что происходит сейчас - переходит все границы. Четвертая волна пандемии показала свои зубы. И если количество заболевших будет расти, мы просто не выдержим. Мы не обладаем суперсилой. Но мы можем вместе исправить ситуацию. Нам нужна помощь мариупольцев. И эта синергия станет суперсилой в борьбе с коронавирусом", - отметил А.Железняк.
 
По его словам, на чтобы снизить негативные последствия от заболевания коронавирусом, следует прибегнуть к вакцинации.
 
"Только те, кто осознанно подошёл к вопросу вакцинации и сделал прививку не болеют или легко переносят болезнь. Да, болеют и те, кто вакцинировался. Преимущественно, находятся на амбулаторном лечении. Статистика говорит сама за себя! В Мариуполе более 90% процентов заболевших - не вакцинированы. А количество госпитализированных, преимущественно, с одной дозой прививки. Их состояние - стабильное. Поэтому вакцинация в любом случае защищает и вас, и окружающих. Да, не на 100%. Но и вакцины от других болезней, проверенные временем, также не имеют полной гарантии", - пояснил врач.
 
Он также попросил мариупольцев пока не снимать маску в закрытых общественных помещениях и пользоваться антисептиками. 
 
От себя добавим, что даже на фоне непростой ситуации с заболеваемостью коронавирусом в городе, это не дает морального и юридического права чиновникам разных мастей и силовикам требовать от граждан обязательного вакцинирования, раскрывать тайну о состоянии своего здоровья а также ограничивать их перемещение как в пределах города, так и по стране. Все эти действия противоречат Конституции и основополагающим законам Украины. Вакцинироваться или нет - личное дело каждого мариупольца. 
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
 
Присоединяйтесь к сообществу Viber "Отдых в Украине"
 












Присоединяйтесь к нам