19-летний студент умер после прививки от коронавируса

21.09.2021 09:00:00

В Буче под Киевом 19-летний студент умер вскоре после вакцинации против коронавируса препаратом от Pfizer. В Министерстве здравоохранения предварительной причиной смерти назвали сердечно-легочную недостаточность, отек легких и острую коронарную недостаточность.
О смерти парня 14 сентября первый сообщили в Украинском гуманитарном институте, пишет Hromadske
 
Там рассказали, что парень вакцинировался 13 сентября в 14:30, к вечеру чувствовал себя хорошо, поужинал в студенческой больнице и играл в настольные игры.
 
Впоследствии, по данным института, у студента поднялась температура и в 20:15 начались судороги. Через 20 минут у парня исчез пульс и дыхание, медработники института делали ему искусственное дыхание до приезда скорой. Медики пытались реанимировать студента в течение часа.
 
Что говорят в Минздраве?
 
В Министерстве здравоохранения сообщили, что предварительной причиной смерти являются сердечно-легочная недостаточность, отек легких и острая коронарная недостаточность.
 
Главный санврач Игорь Кузин сказал «ТСН», что следующие экспертизы должны определить, что привело к такому состоянию. Должны еще провести гистологическое и токсикологическое исследование. Окончательную причину смерти установят в течение месяца после всех экспертиз.
 
По данным Минздрава, из одного флакона вакцинировали еще 5 человек, все они чувствуют себя хорошо. В течение 30 минут медицинского наблюдения после прививки у парня жалоб не было. Сейчас случай смерти рассматривает региональная группа оперативного реагирования на неблагоприятные события после иммунизации.
 
читайте также
Гид по вакцинам против COVID-19: каковы преимущества и недостатки каждой из них
Вакцинация и побочные эффекты
 
Сейчас в Украине по крайней мере одну прививку против коронавируса сделали 6,3 миллиона человек, а полностью вакцинировались — 5,1 миллиона. Препаратом Pfizer вакцинировали 2,2 миллиона человек.
 
С начала кампании по вакцинации Государственный экспертный центр МЗ получил 95 сообщений о летальных случаях после прививки. Сейчас ведомство получило 77 протоколов, в которых установили, что эти случаи — случайные события, которые совпали с проведенным прививки.
 
Причинно-следственная связь с вакцинацией отсутствует, говорят в Минздраве. Сейчас продолжается расследование еще 18 случаев.











Присоединяйтесь к нам