Мариупольцам предлагают отказаться от использования авто и мотоциклов

17.09.2021 14:10:00

В рабочий день - среду, 22 сентября мариупольцам предлагают присоединиться к международной акции World Carfree Day. Инициаторы призывают владельцев авто и мотоциклов отказаться от их использования на один день с целью "соблюдения принципов экологического образа жизни и ответственного отношения к окружающей среде". Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.
 
"Традиция проводить День без автомобилей основана в Англии в 1997 году, через год к ней присоединилась Франция. Тогда этот день отметили около двух десятков городов. Однако уже к 2001 году к движению официально присоединились 35 стран мира. Сейчас, по приблизительным подсчетам, в этой акции ежегодно принимают участие более 100 миллионов людей с 1,5 тысяч городов мира", - говорится в сообщении.
 
Инициаторы предлагают отдать предпочтение передвижению пешком, на велосипеде, самокате или общественном электротранспорте. Прекратят ли в этот день вредные выбросы главные отравители мариупольцев - местные меткомбинаты, в сообщении не упоминается. 
 
Мариуполь-Экспресс
 
 











Присоединяйтесь к нам