Четверть населения страны не собирается вакцинироваться ни при каких условиях

02.09.2021 16:15:00

Более четверти украинцев не хотят вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Таковы результаты опроса Института социальной и политической психологии НАПН Украины от 2 сентября.
 
Согласно исследованию общественного мнения, в целом по Украине четверть респондентов (25,5%) не намерены вакцинироваться ни при каких условиях, а в южных областях таких почти половина (48,1%).
 
При этом большинство населения Украины признает ведущее значение массовой вакцинации для преодоления пандемии.
 
Среди них 13,5% респондентов считают, что вакцинация должна быть обязательной для всех граждан, 43,4% выступают за возможность выбора вакцинироваться или нет.
 
Сторонников обязательной вакцинации больше в центральных областях Украины (20,2%), а на юге, где заболеваемость вирусами существенно меньше, чем на севере страны, наоборот, меньше (4,4%). Около 15% граждан выражают опасения, что вакцинация несет риски для здоровья больше, чем сама болезнь (в южных областях таких респондентов 25,4%).
 
Кроме того, опрос показал, что каждый десятый опрошенный в Украине (10,2%) верит в то, что вакцинацию инициировали международные корпорации для собственного обогащения и никакого влияния на распространение болезни она не имеет.
 
К слову, по информации директора департамента здравоохранения Мариуполя Андрея Ремпель, пока город находится в "зеленой зоне". Загруженность койко-мест с кислородом составляет 8,2%. На 100 тыс. населения зафиксировано 12 госпитализированных пациентов.
 
Мариуполь-Экспресс











Присоединяйтесь к нам