В Мариуполе открылся центр массовой вакцинации от коронавируса

14.06.2021 08:00:00

В Мариуполе на базе крытого стадиона "Ильичевец" 12 июня открылся первый в Донецкой области центр массовой вакцинации от коронавируса.
 
По выходным дням, с 9:00 до 15:00 в Центре можно сделать прививку от COVID-19 без предварительной регистрации. При себе необходимо иметь только паспорт, идентификационный код и мобильный телефон.
 
"Мариуполь лидирует в области по количеству вакцинированных. Это положительно влияет на общую статистику заболеваемости в городе. Открытие центра сделает процедуру вакцинации более доступной и комфортной. Каждый желающий может прийти в выходные в удобное время и сделать прививку", - отметила заместитель городского головы Елена Парамонова.
 
Осуществляют вакцинацию в этом центре мобильные медицинские бригады препаратом CoronaVac. Именно он подходит для выездной иммунизации. Вакцина выпускается в однодозных флаконах. Температура хранения вакцины +2 - +8 ℃, препарат не требует особых условий холодовой цепи. Главный компонент - нежизнеспособные вирусные частицы. Они не могут быть возбудителями болезни, но вызывают иммунную реакцию. Такую классическую технологию используют для производства многих других вакцин.
 
Процедура абсолютно бесплатная. Перед прививкой человека осматривает врач. На месте дежурит скорая помощь. Свидетельство о вакцинации будут предоставлять после проведения двух прививок.
 
В будние дни вакцинация проходит по предварительной записи во всех городских Центрах первичной медико-санитарной помощи. Заполнить заявку можно на сайте городского совета. На сегодняшний день в Мариуполе находится более 7000 тысяч доз вакцин от COVID-19.
 
"Статистика заболеваемости коронавирусом идет на спад. Однако, чтобы не допустить вспышки новой волны осенью нужно уже сейчас вакцинироваться. Так, мы сохраним свое здоровье и позаботимся о близких. Выработав коллективный иммунитет, мы сможем вернуться к привычной жизни", - рассказала директор ЦПМСП №1 Виолетта Длугоканская.
 
На этой неделе в город доставлена ​​новая партия вакцин - более 7000 доз. Уже 8337 мариупольцев сделали прививки против коронавируса. В первый день работы Центра в СК "Ильичевец" вакцинировались более 200 мариупольцев.
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
 
 
 
















Присоединяйтесь к нам