В Мариуполе качество морской воды возле "Туриста" ниже всякой критики

08.09.2017 13:45:00

Лабораторией особо опасных инфекций Мариупольского городского филиала ГУ "Донецкий областной лабораторный центр МЗ Украины" 4 сентября проведены отбор и исследование воды в Азовском море. Возбудители инфекционных заболеваний и холерный вибрион не обнаружены.
 
"В двух пробах морской воды из пяти отобранных - индекс ЛКП не соответствует нормативному значению. Наибольшие превышения этого показателя, худшие за весь купальный сезон 2017 года зафиксированы на пляже Приморского района в контрольной точке отбора возле гостиницы "Турист". Все показатели эпидемической безопасности соответствуют норме на пляжах Левобережного района и на пляже Приморского района в районе кафе "Бригантина". Превышение нормативов по показателю вирусного загрязнения морской воды не обнаружено", - информируют в лаборатории.
 
Напомним, что в районе гостиницы "Турист" через сливной коллектор в море стекают ливневые стоки центральной части Приморского района Мариуполя. Строящаяся здесь не первый год станция очистки вод, остается объектом незавершенного строительства. По причине долгостроя мариупольцы не могут использовать в качестве пляжей несколько сотен метров береговой линии в самом центре города. 
 
На фото Мариуполь-Экспресс пляж в районе гостиницы "Турист"
 









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика