Уровень заболеваемости в Мариуполе по многим показателям выше среднеукраинского

21.06.2017 12:25:00

Начальник управления здравоохранения Мариупольского городского совета Сергей Данилков представил депутатскому корпусу Мариуполя направление стратегии "Здоровый город" в рамках проекта "Стратегия Мариуполя до 2021 года". Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.
 
По информации С.Даникова, уровень заболеваемости в Мариуполе по многим показателям выше среднеукраинского.
 
"Широкое распространение вредных привычек и загрязнения среды, отсутствие оповещения о вредных факторах внешней среды, низкая санитарная культура и уровень медицинских знаний населения - эти и другие факторы способствуют росту уровня заболеваемости", - отметил гавврач.
 
Он назвал несколько приоритетных направлений, по которым его ведомство будет работать ближайшие пять лет, чтобы улучшить ситуацию в Мариуполе. Среди них пропаганда здорового образа жизни, создание современной медицинской инфраструктуры, оборудования медицинских учреждений с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями.
 
Планируется также реализация программы подготовки и удержания медицинских кадров в городе, а также внедрение программы "Здоровые дети".
 
"У нас есть проблемы с детскими инфекционными отделениями, поэтому в будущем мы планируем их объединить в одном месте", - сказал Данилков.
 
Чтобы медицинские кадры оставались в городе, а Мариуполь стал привлекательным для иногородних врачей, разработаны направления по улучшению условий труда медицинского персонала, обеспечение приезжих специалистов жильем и гарантией профессионального роста. С целью повышения уровня доверия горожан к городской медицине внедряется программа "Доброжелательная медицина", которая подразумевает создание фронт-офисов в регистратуре, переход на электронные очереди, при которых пациенты смогут заказывать талончики на прием к медицинским специалистам по электронной почте.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика