В Мариуполе ожидается три штамма вируса гриппа

23.11.2016 17:14:00

Этой зимой ожидается три штамма вируса: «Калифорнийский», «Гонкгонский» и «Брисбен». Они знакомы мариупольцам, поэтому никакой опасности горожанам не принесут. Об этом рассказали начальник управления здравоохранения Мариупольского городского совета Ольга Голубченко и городской инфекционист управления Наталья Мартынова, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. 
 
Обследования проводятся еженедельно совместно с Мариупольским городским филиалом ГУ «Донецкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины».
 
По словам Ольги Голубченко, сейчас в Мариуполе показатели по ОРВИ меньше аналогичного периода прошлого года и говорить об эпидемии гриппа нецелесообразно. 
 
Она также заверила, что Мариуполь готов принимать пациентов с ОРВИ, пневмонией и гриппом. В случае необходимости, город готов перепрофилировать более 1000 мест для больных. Уже закуплены необходимые средства и медикаменты. В медицинских учреждениях проведены соответствующие проверки.
 
На данный момент в Мариуполе еще нет вакцины от гриппа. В Украине зарегистрированы и разрешены «Ваксигрипп» и «ДжиСи Флю», они еще не поступили в Мариуполь: «Мы ожидаем поставки вакцины в город. Только недавно эти лекарства прошли контроль качества. Украиной закуплено 5 тысяч «ДжиСи Флю» и 100 тысяч «Ваксигрипп».
 
В городе работает 12 прививочных кабинетов в шести больницах скорой медицинской помощи. Ориентировочная цена услуги в пределах 150 гривен.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика