В Мариуполе "скорая помощь" возит пациентов по больницам несколько часов

27.09.2016 15:52:00

В Мариуполе депутаты городского совета и медики изучают возможность создания областной клиники на базе 2-й городской больницы. 
 
Так, по мнению главного врача БСМП Валерия Закржевского, население только выиграет от создания такого медицинского центра. По его словам, зачастую "скорая помощь" возит пациентов несколько часов по разным медучреждениям для оказания комплексной помощи.
 
"Таким образом, мы теряем время, а больному это может стоить жизни. Если все отделения будут находиться в одной больнице, это, несомненно огромный плюс", - подчеркнул Закржевский.
 
По информации пресс-службы Мариупольского горсвоета, заместитель городского головы Мариуполя Ксения Сухова и начальник управления здравоохранения Ольга Голубченко объяснили главврачам больниц города, почему было принято решение присвоить горбольнице №2 статус областной. По их словам, сегодня в Мариуполе работают 32 медучреждения, обслуживают 515,5 тысяч человек. Это 11 городских больниц и 9 областного подчинения. Общее количество койко-мест в городских больницах составляет 2705, в областных – 1070. Как отметили докладчики, среди претендентов на статус областной рассматривались горбольницы 1,2 и 4. После заключения рабочей группы выбор остановился на горбольнице № 2. Планируется, что гериатрическое отделение и госпитальное отделение для участников войны из 2-й больницы перенесут в девятую. Отделение нейрохирургии из 5-й переедет во вторую, где установят аппарат МРТ. К слову, данное оборудование приобретено за бюджетные средства и обследование будет бесплатным. Ранее такая дорогостоящая диагностика проводилась только частными медцентрами.
 
Ксения Сухова отметила, что смысл работы областной больницы заключается в том, что все отделения будут сосредоточены в одном месте. 
 
"Это очень удобно для пациентов, не нужно будет тратить время на посещение специалистов в разных лечебных учреждениях. Хочу отметить, что областная клиника будет обслуживать, как жителей области, так и мариупольцев. Никому не будет отказано в качественной медицинской помощи", -  заверила Сухова.
 
Она также сообщила о том, что на базе БСМП в Мариуполе планируется создать филиал Киевского института сердца, где будут проводить уникальные операции ведущие кардиологи страны. В планах – приобретение ангиографа - аппарата, позволяющего проводить рентгенографическое исследование кровеносных сосудов, а также капитальный ремонт операционных. На эти цели из областного бюджета запланировано 4 миллиона гривен. Порядка 7 миллионов область выделит еще и на приобретение медицинского оборудования для горбольницы №3, в том числе и для детских отделений. В следующем году в лечебных учреждениях запланированы ремонтные работы.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика