Два года закручивания гаек - мариупольские чиновники обещают и дальше "поддерживать" малый бизнес

22.12.2021 17:00:00

Сегодня, 22 декабря на сессии городского совета утвердили продолжение программы поддержки микро, малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба горсовета.
 
По мнению и.о. директора департамента по экономике Алексея Островерхова, программа активирует рыночные ниши, которые имеют потенциал для развития.
 
"Это поддерживает местных товаропроизводителей, повышает уровень квалификации работников в бизнес-среде. Также программа строит диалог между муниципалитетом и предпринимателями. Проект программы разработан департаментом по экономике Мариупольского городского совета. Финансирование осуществляется из городского бюджета и за счет привлеченных инвестиций", - говорится в сообщении.
 
Напомним, что в Мариуполе второй год подряд чиновники не дают нормально работать, развиваться малому и среднему бизнесу под предлогом карантинных органичений. Из-за угрозы штрафов, принудительной вакцинации персонала десятки магазинов, кафе, спортивных клубов и офисов прекратили свое существование или потерпели существенные убытки. В то же время супермаркеты крупных торговых сетей, а также промышленные предприятия работают как ни в чем не бывало. Многие предприниматели уверены, что такми образом происходит вытеснение малого и среднего бизнеса в пользу крупного капитала. 
 
Мариуполь-Экспресс 
 
 
 
Присоединяйтесь к сообществу Viber "Отдых в Украине"
 








Присоединяйтесь к нам