В Мариуполе суд оправдал бывшего директора Азовского судоремонтного завода

14.12.2017 10:00:00

Приморский районный суд Мариуполя полностью оправдал бывшего генерального директора ООО "СРЗ" и признал его невиновным на заседании. Об этом сообщает пресс-служба Азовского судоремонтного завода.
 
"Суд постановил, что сторона обвинения действовала противоправно, недобросовестно, в нарушение принципа равенства всех перед судом", - отметили в "СРЗ".
 
О подозрении в умышленном неисполнении решения суда, инициированном Главным управлением Гоструда в Донецкой области после проведения плановой проверки на ООО "СРЗ" 25 ноября 2015 года, Мариупольская прокуратура №1 сообщила 10 марта 2017 года.
 
"Будучи уверенными в том, что завод работает в правовом поле, менеджмент ООО "СРЗ" не чинил препятствий, несмотря на то, что проверка проводилась вопреки Закону Украины от 2 сентября 2014 года № 1669-VІІ "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции" и установленному мораторию на проведение проверок в сфере хозяйственной деятельности. Не беря во внимание объективные трудности хозяйствования в непосредственной близости к зоне АТО – перебои с электро- газо- и водоснабжением, срывы сроков поставок материалов и грузов авто- и ж/д-путем, Главным Управлением Гоструда был инициирован иск к ООО "СРЗ" с требованием полной остановки предприятия, который был удовлетворен Донецким окружным административным судом 11 февраля 2016 года. По факту якобы невыполнения вышеуказанного постановления суда и было возбуждено уголовное дело. Как следствие, силовыми структурами проводились мероприятия, направленные на запрет эксплуатации оборудования, что грозило полной остановкой производства, срывом обязательств перед контрагентами, а также риском оставить без средств к существованию работников предприятия", - говорится в сообщении ООО "СРЗ".
 
Все это время предприятие было уверено в несостоятельности выдвинутых обвинений, что в итоге нашло свое отражение в полученных оправдательных решениях судов как в споре с Главным Управлением Гоструда, так и по обвинению руководства ООО "СРЗ".
 
"Надеемся, что данные решения судов послужат поводом для закрытия органами прокуратуры и других безосновательных уголовных дел, открытых против предприятия, что послужит наилучшим доказательством ее непредвзятости", - заключили судоремонтники.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам