В Мариуполе коммунальное предприятие заставили уплатить в бюджет почти миллион гривен налогового долга

17.11.2017 15:20:00

В Мариуполе при вмешательстве прокуратуры Донецкой области в государственный бюджет поступил почти 1 млн. грн. налогового долга.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, в ходе мониторинга Единого государственного реестра судебных решений прокуратура выявила, что на рассмотрении Донецкого окружного административного суда находится административное дело по иску Главного управления Государственной фискальной службы в Донецкой области о взыскании налоговой задолженности с одного из коммунальных коммерческих предприятий Мариуполя, которое занимается предоставлением услуг по ремонту и техническому обслуживанию электрического и механического оборудования зданий. 
 
"Так как предприятие в период с марта по июнь текущего года не платило в государственный бюджет начисленные суммы налога на добавленную стоимость, образовалась задолженность в сумме почти 1 млн грн. С целью защиты экономических интересов государства прокуратурой осуществлено инициативное вступление в указанное дело на стороне ГУ ДФС в Донецкой области. Благодаря принятым прокуратурой Донецкой области мерам представительского характера, судом удовлетворен указанный иск и с предприятия взысканы в государственный бюджет недополученные средства", - отметили в прокуратуре.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам