В полиции прокомментировали заявление "Укрсоцбанка" по конфликту на "Азовской нефтяной компании"

14.07.2016 10:50:00

Полиция Донецкой области прокомментировала слова представителей "Укрсоцбанка" касательно "обеспокоенности отсутствием немедленной реакции полиции" на конфликт вокруг мариупольского ООО "Азовская нефтяная компания".
 
"Сообщаем и подчеркиваем, что полиция Донецкой области не имеет компетенции решать гражданско-правовые отношения, которые сложились между владельцем компании и банковским учреждением и которые должны быть решены в судебном порядке. В рамках уголовного производства следователи проводят тщательную, объективную проверку законности действий обеих сторон", - информируют в отделе коммуникации полиции Донецкой области.
 
Как отмечают в полиции, вчера правоохранители публично пригласили для дачи пояснений обе стороны гражданско-правовых отношений, связанных с выяснением права собственности на имущество нефтяного предприятия в Мариуполе и возмещения задолженности по кредиту.
 
"На данное время с момента открытия уголовного производства (9 июля 2016 года) и до настоящего времени представители банковского учреждения, которое заявляет о праве на владение имуществом предприятия, не явились в следственное подразделение, а только по телефону сообщили о том, что представитель банка прибудет лично для дачи пояснений и предоставления соответствующих документов не ранее чем в пятницу 15 июля. Следователи должны приобщить к материалам дела документы, подтверждающие права банка как залогодержателя и ответственного хранителя описанного имущества. Представитель предприятия дает пояснения, с ним проводятся следственные действия", - поясняют в полиции.
 
Напомним, как сообщалось, предварительно события в нефтеперерабатывающей компании квалифицированы следственным подразделением Мариупольского ОП как "захват государственных или общественных зданий или сооружений" (ст. 341 УК Украины).
 









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика