В Мариуполе полиция пресекла захват нефтеперерабатывающего завода (ФОТО)

13.07.2016 11:30:00

Полиция Донецкой области разбирается в конфликте, который длится между нефтеперерабатывающим предприятием и банковским учреждением по выяснению права собственности на имущество данного предприятия в Мариуполе.
 
Как сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области, в конце прошлой недели, 8 июля в 12.00 на линию "102" поступило сообщение о том, что в охраняемое здание одного из мариупольских предприятий проникли неизвестные с оружием. На место была направлена ​​группа полиции. Указанные лица сообщили правоохранителям, что имеют заключенный с собственником предприятия договор на охрану объекта. Вместе с тем свои права на владение имуществом предприятия заявляет банковское учреждение. 
 
"Конфликт интересов продолжается с весны 2016 года. Ранее в Главное управление Нацполиции Донецкой области с заявлением обращались представители нефтеперерабатывающего предприятия, в котором говрилось, что их заставили покинуть территорию предприятия под угрозой использования оружия. С целью недопущения противоправных действий как одной, так и другой стороной, а также обеспечения общественной безопасности вокруг объекта, полицией было начато досудебное расследование по факту возникновения данной ситуации. Сведения по данным событиям внесены в Единый реестр досудебных расследований, предварительная квалификация - ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении полиции.
 
Сейчас полиция рассматривает обращения обеих сторон конфликта. Установлено, что между предприятием и банковским учреждением имеются отношения гражданского характера по поводу возмещения задолженности по кредиту.
 
"В ходе расследования, которое проводится следственным подразделением Мариупольского отдела полиции, будут установлены все обстоятельства конфликта, проверена законность действий обеих сторон, после чего будет принято обоснованное решение относительно окончательной квалификации данного факта. Учитывая, что представители обеих сторон до настоящего времени не явились в следственные подразделения, следственный отдел Мариупольского ОП официально приглашает представителей предприятия и банковского учреждения для дачи объяснений и предоставления соответствующей документации, подтверждающей правомерность их действий, по адресу: ул. Георгиевская, 63", - заключают в полиции.
 
Ранее "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу "Укрсоцбанка" ( ТМ UniCredit Bank) сообщил о переходе под контроль неизвестных ООО "Азовская нефтяная компания" (Мариуполь), недвижимое имущество и оборудование которого, в соответствии с открытым исполнительным производством, описано, арестовано и является залоговым имуществом банка. 









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика