Азовский судоремонтный завод рассчитывает получить заказ на строительство баржи (ФОТО)

25.05.2016 17:25:00

Контракт на изготовление секций металлической надстройки танкера для международных рейсов компании Viterlef Management ltd, а также соглашение о намерениях строительства баржи на мощностях Азовского судоремонтного завода в случае успешного исполнения условий контракта на днях подписали и. о. генерального директора ООО «СРЗ» Олег Иванюшенко и руководитель проекта строительства судов Хорватского судостроительного завода Эван Поли, сообщает пресс-служба «СРЗ». 
 
«Значение данного контракта для АСРЗ сегодня трудно переоценить, - заявил в ходе переговоров и. о. генерального директора Олег Иванюшенко, - сегодня мы работаем для города, региона и страны несмотря на отсутствие в текущий момент у государства стратегического видения дальнейшей формы управления данным ЦИКом, что и является постоянным фактором дестабилизации предприятия».
 
Согласно контракту, в течение 85 рабочих дней команда специалистов ООО «СРЗ» обязуется разработать рабочие чертежи по проекту, изготовить, испытать и отправить заказчику секции металлических конструкций надстройки судна.  
 
По условиям контракта, надстройка будет изготавливаться в строгом соответствии с правилами Классификационного общества Норвежский Веритас (DNV GL).
Контракт предложен азовским корабелам на основе положительной репутации и качества судостроительной продукции, широко известной за пределами Украины. Азовский судоремонтный завод имеет многолетний опыт строительства несамоходных барж, лихтеров типа «LASH», плавучих доков, причалов, предназначенных для швартовки судов водоизмещением до 5000 тонн, длиной до 105 метров, состоящих из трех шарнирно-соединенных понтонов с переходным мостом. А также судов специального назначения – нефтемусоросборщиков проекта 205 А и 25505), предназначенных для очистки акватории портов и рейдов от разливов нефтепродуктов при ликвидации аварийных разливов и плавающего мусора. 
 
Всего за время существования предприятия было построено более 200 нефтемусоросборщиков, которые сегодня успешно используются в портах Греции, ОАЭ, стран СНГ, Индии, Германии, Румынии, Польши, Болгарии и Кубы. 
Согласно предварительным договоренностям, готовые изделия для надстройки судостроители планируют посекционно загружать на суда и отправлять заказчику морским путем. 









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика