Участие бизнеса в развитии инфраструктуры Мариуполя отложили до 2018 года

17.05.2016 13:05:00

Представители Мариупольского горсовета, депутатского корпуса, общественности и предприниматели Мариуполя обсудили проект решения сессии Мариупольского горсовета "О Порядке привлечения, расчета и использования средств паевого участия в развитии инфраструктуры Мариуполя". Как сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета, участники круглого стола пришли к выводу, что город должен создать комфортные условия для потенциальных инвесторов. 
 
"На сегодняшний день в городе сложилась довольно сложная экономическая ситуация. Непросто делать прогнозы и важно принимать взвешенные решения. Мы вместе с депутатским корпусом и нашими потенциальными инвесторами проанализировали вопрос паевого участия и приняли решение - не создавать дополнительную, непосильную нагрузку на бизнес. Сейчас необходимо взять паузу", - заявил секретарь Мариупольского городского совета Степан Махсма.
 
Встреча состоялась в Фонде развития Мариуполя, в ходе которой звучали различные предложения: изменить процентные ставки, внести коррективы в сроки внесения взносов, детально расшифровать формулу расчета платежей. Однако, итогом обсуждения стало единогласное решение - отложить введение паевого взноса до 1-го января 2018 года. 
 
Напомним, во время подготовки к VII сессии городского совета на постоянных комиссиях депутаты Мариуполя изучали вопрос паевого участия бизнеса в развитии инфраструктуры Мариуполя. Чтобы создать оптимальные условия для всех заинтересованных лиц и грамотно прописать механизм, было принято решение привлечь к обсуждению владельцев малого и среднего бизнеса. Как видим, владельцы малого и среднего бизнеса участвовать в развитии инфраструктуры Мариуполя, не захотели. 









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика