Новая форма отчетности об использовании КОРО и РК подается не позднее 15 мая

10.05.2016 10:10:00

Жовтневая ОГНИ Мариуполя напоминает субъектам хозяйствования, которые во время осуществления расчетов используют книги учета расчетных операций и расчетные квитанции, что отчетность об их использовании по обновленной форме, утвержденной приказом Минфина от 21.01.2016 г. № 13, необходимо подавать, начиная с мая 2016 года за апрель и следующие отчетные периоды.
 
Такой отчет в 2016 году подают предприятия и предприниматели, в случае, если для них не предусмотрено представление информации об объемах операций средствами Интернет, например в сфере торговли, общественного питания и услуг, кроме расчетов во время осуществления операций из купли-продажи иностранной валюты.
 
Следует обратить внимание, что из формы отчета исключена графа, в которой приводились данные о модификации РРО, и оставлены лишь данные о фискальном номере книги учета расчетных операций. Также в форме отчета появились новые графы для указания суммы расчетов за месяц по ставке акцизного налога и суммы акцизного налога, которые будут заполняться лишь продавцами — плательщиками акцизного налога.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика