В Мариуполе предприниматели судятся с горсоветом из-за налога на недвижимость

29.04.2016 09:40:00

В Мариуполе общественные активисты подали иск в суд на решение горсовета по повышению ставки налога на недвижимость. По словам представителя инициативной группы «Вместе», от такого решения пострадает малый бизнес, пишут Новости Донбасса.
 
«Депутаты проголосовали за льготу для промышленной зоны. В промышленной зоне в основном находятся металлургические комбинаты. А сами предприниматели находятся совсем в другой зоне, и для них это будет довольно высокий уровень налога. Мы подали иск в суд для того, чтобы это решение было отменено», - прокомментировал действия группы ее представитель Ярослав Ерохин. 
 
Как рассказала адвокат общественной организации, решение Мариупольского горсовета было принято с нарушениями. 
 
«Принятием данного решения горсовет превысил свои полномочия. Они, во-первых, не соблюли 20-дневный срок для размещения данного решения, чтобы мы можно было ознакомиться с проектом данного решения», - считает адвокат Юлия Башкирова.
 
А срок действия документов, которыми руководствовался горсовет, - истек.
 
На заседании судья потребовал у представителя общественной организации доказательства, которые подтверждают те обстоятельства, на которые они ссылаются. 
 
Адвокат запросила у представителя Мариупольского горсовета надлежаще оформленные документы: регламент и положение о постоянно действующих комиссиях 2015 года, а не 2010 года.
 
Представитель Мариупольского горсовета от комментариев отказался.
 
Судья постановил перенести рассмотрение дела из-за отсутствия необходимых документов.
 
Следующее заседание состоится 12 мая.
 
Напомним, как сообщал Мариуполь-Экспресс, горсовет Мариуполя принял решение о диверсифицированном налогообложении земли производственного назначения, чем поставил предпринимателей в неравные условия ведения бизнеса. 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика