Аэропорт в Мариуполе могут открыть через полгода

15.04.2016 16:55:00

Председатель Донецкой ВГА подтвердил информацию о том, что если удастся наладить работу мариупольского аэропорта, футбольный клуб "Шахтер" готов проводить домашние игры в Мариуполе, сообщил Павел Жебривский сайту  ilich.in.ua сегодня во время визита в Мариуполь.
 
"Когда была встреча с владельцем клуба, мы действительно обсуждали такую возможность. И дело действительно за аэропортом. Наша задача - позволить людям свободно перемещаться", - заявил Павел Жебривский.
 
По его словам, работа в этом направлении медленно, но продвигается. Губернатор пока не очертил временные рамки, но по его словам, для возобновления работы аэропорта необходимо минимум полгода. Для этого нужно согласовать все вопросы с Минобороны, штабом АТО и т.д. Точка отсчета начала работ пока не определена. Предварительно на восстановительные работы планируют потратить порядка 60 миллионов гривен.
 
"Это не такая уж огромная сумма, мы с Вадимом Бойченко неоднократно обсуждали моменты, связанные с восстановлением аэропорта, и я думаю, что и у области и у города найдутся необходимые ресурсы", - сообщил губернатор.
 
Также, по его словам, еще не один день уйдет на вопросы, связанные с открытием воздушного пространства над Мариуполем. Но пока будут проводиться восстановительные работы, эти моменты будут решены. 
 
Что касается возврата Мариупольского судоремонтного завода под управление Фонда госимущества, то, по словам губернатора, это может произойти через год.
 
"Я был сторонником того, чтобы расторгнуть договор с неэффективным арендатором и передать СРЗ в Фонд госимущества. Но мы столкнулись с проблемой, что для переоформления лицензий и разрешений нужен год. Если мы оставим договор в разорванном виде, все это время СРЗ не сможет работать. Поэтому мы договорились с арендатором и Фондом госимущества, что продолжим аренду этого предприятия, и параллельно Фонд создаст юридическое лицо, получит все разрешения и лицензии. Затем завод безболезненно перейдет в государственную собственность и продолжит работу", - пояснил Павел жебривский.
 
Также Павел Жебривский отметил, что на Азовский СРЗ будут поступать некоторые логистические потоки с Кураховского металлургического завода. По его словам, руководство области будет способствовать модернизации и развитию предприятия.
 
"Мы делаем все, чтобы люди работали и получали заработную плату. Я не хочу, чтобы СРЗ разобрали на металлолом, использовали как перевалку для грузов. Азовский судоремонтный завод - это изюминка региона", - подчеркнул глава Донецкой ОГА.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика