Ахметов продал страховую компанию "Ильичевская" швейцарской компании

14.04.2016 11:15:00

Белизская компания Orange Capital получила разрешение Антимонопольного комитета Украины на приобретение более чем 50% акций страхового общества "Ильичевское". Об этом вчера сообщил на своем сайте АМКУ, пишет ONLINE.UA
 
"Предоставлено разрешение компании Orange Capital Ltd.(Белиз) на приобретение акций СО "Ильичевское" (Киев), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества", — говорится в сообщении. 
 
Речь идет о продаже всего пакета акций 99,46%, принадлежащего компании "Ильич-Сталь", которая входит в группу "Метинвест", принадлежащую украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. 
 
Антимонопольный комитет не предоставил дополнительной информации о компании Orange Capital. До завершения сделки не комментируют продажу и в страховом обществе "Ильичевское". 
 
Как стало известно ONLINE.UA, белизская компания выступает всего лишь посредником в покупке страхового актива "Метинвеста". За ней стоит швейцарский инвестиционный фонд.  СО "Ильичевское" — не единственный страховой актив Рината Ахметова. Его страховщиками считаются также компании "Аска", "Аска-Жизнь", "Аско-Донбасс Северный". Напомним, как сообщалось ранее, Ахметов за последний год обеднел на $4,6 млрд, однако все равно остался на первом месте в рейтинге самых богатых украинцев. 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика