В мариупольских школах создадут клубы для учащихся и молодёжи

18.04.2013 09:01:00

Вчера, 17 апреля, в Мариупольском городском совете состоялось очередное заседание исполнительного комитета.

В качестве основного вопроса повестки дня члены исполкома рассмотрели вопрос «О ходе реализации мероприятий, направленных на устранение негативных проявлений в молодежной среде».

По словам начальника отдела по делам семьи и молодежи Сергея Голубкова, в каждой мариупольской школе работают Советы профилактики и наркологические посты, а каждая семья, где есть ученики 1-х, 5-х и 10-х классов посещена классным руководителем для знакомства с условиями жизни ребенка. Теперь же, в свете чрезвычайного происшествия в ОШ №43, такие посещения будут практиковаться во всех без исключения класах, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

Говоря о проблемах, которые необходимо решить уже в самом ближайшем будущем, докладчик выделил развитие эффективной и доступной системы досуга для молодежи (в особенности в отдаленных районах города). В связи с этим, по мнению Сергея Голубкова, необходимо на базе школ и коммунальных учреждений культуры создать сеть клубов, причем не только для школьников, но и для молодежи 19–20 лет. Такая работа уже запланирована на базе ДК «Молодежный», а в ближайшей перспективе в реализацию мероприятий данного направления включатся и другие дворцы.

Комментируя это предложение, городской голова Мариуполя подчеркнул, что в эту работу должны включиться, в первую очередь, районные администрации, чтобы после консультаций с активом комитетов самоорганизации населения найти подходящие помещения для клубов в каждой школе и в каждом микрорайоне. Причем предложения по дислокации размещения клубов, как отметил городской голова, должны поступить в кратчайшие сроки.












Присоединяйтесь к нам








Введите число с картинки