Платини взяли под стражу по делу о коррупции за присуждение Катару права проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году

18.06.2019 12:02:00

Бывшего президента УЕФА и экс-капитана сборной Франции по футболу Мишеля Платини во вторник, 18 июня, арестовали по подозрению в коррупции. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на французское издание Mediapart.
 
Отметим, задержание связано с расследованием относительно присуждения Катару права проведения чемпионата мира 2022 года. Сообщается, что Платини будет находиться под стражей в помещении антикоррупционного управления судебной полиции во французском Нантере.
 
Напомним, бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что Катар нечестным путем получил право на проведение Чемпионата мира-2022. 
 
В 2015 году Платини вместе с Блаттером были отстранены от футбола на восемь лет. Позже данный срок был сокращен. Французский функционер возглавлял УЕФА с 2007 по 2016 год.
 
До этого в 2015 его отстранили от футбола в связи с коррупционным скандалом в ФИФА. В частности, его подозревали в том, что он получил от Блаттера 2 млн швейцарских марок, которые не прошли официальную отчетность. Фигуранты дела о коррупции пытались доказать, что данный денежный  перевод денег не был взяткой.
 
Напомним, что ранее функционеров УЕФА подозревали в получении взяток от Кремля за выбор России в качестве места проведения ЧМ по футболу в 2018 году.  











Присоединяйтесь к нам