Четыре сотни полицейских Донетчины задействуют в охране футбольного матча "Мариуполь" - "Динамо Киев" (ФОТО)

25.09.2018 12:00:00

В Мариуполе полиция предпримет чрезвычайные меры накануне и во время футбольного матча между командами "Мариуполь" и "Динамо Киев".
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, ожидается, что матч украинской Премьер-Лиги на стадионе им. В. Бойко посетят более 10 тыс. болельщиков. Для сохранения безопасности полицейские будут использовать скандинавскую модель охраны общественного порядка: на массовом мероприятии будут работать 19 групп полиции диалога.
 
Меры безопасности на футболе и взаимодействие ответственных служб обсудили во время координационного совещания в областном главке полиции с участием представителей других правоохранительных структур, Национальной гвардии, ГСЧС, Мариупольского горсовета, Футбольной федерации Мариуполя, ФК "Мариуполь", фанатского движения.
 
По словам начальника управления превентивной деятельности полиции Донецкой области Юрия Горустович, за правопорядком во время игры будут следить более 400 полицейских и военнослужащих Нацгвардии.
 
"Поединок между командами мариупольцев и киевлян - важное событие для города. Наша задача - не допустить нарушений, чтобы и местные жители, и гости получили удовольствие от большого футбола", - отметил Юрий Горустович.
 
По предварительной информации, в Мариуполь приедут около 300 болельщиков команды гостей. Всего ожидается полный стадион зрителей.
 
За день до матча стадион обследуют взрывотехники и кинологи, и он будет взят под охрану. На входе стюарды будут осуществлять проверку с помощью современных металлодетекторов, чтобы предотвратить пронос на трибуны запрещенных предметов.
 
В течение игры периметр стадиона будут патрулировать усиленные наряды правоохранителей. Работать группы полиции диалога и группы документирования, задача которых - предотвратить конфликты и своевременно реагировать на все изменения оперативной обстановки.
 
За ситуацией внутри стадиона полиция будет следить в режиме онлайн с помощью видеонаблюдения. Координацию сил на месте осуществлять передвижной ситуационный центр, который использует в работе интеллектуальные технологии.
 
Напомним, что последний матч между "Мариуполем" и "Динамо Киев" в Мариуполе не обошелся без инцидентов.











Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам