"ПСЖ" – главная сила чемпионата Франции

17.04.2018 16:41:00

«ПСЖ» за последние несколько лет стал настоящим лидером французского первенства. Несмотря на то, что в прошлом году он проиграл чемпионство «Монако», превосходство подопечных Эмери над противниками просто ошеломляющее.

До прихода катарских инвесторов клуб был среди фаворитов французской Лиги 1 и даже порой успешно выступал в еврокубках. Однако именно с их появлением в команду стали переходить настоящие звезды первой величины:

·         Ибрагимович;

·         Каванаи;

·         Тиаго Силва.

В прошлом сезона парижанам удалось создать настоящую трансферную бомбу и в столицу Франции переехал нападающий «Барселоны» Неймера. Сумма сделки составила 222 миллиона евро.

Давно известно, что амбиции команды главным образом простираются за пределы внутреннего первенства, которое они многократно выигрывали. Теперь ПСЖ хочет добиться успеха в Лиге чемпионов и для этого недостаточно играть с соперниками уровня условных «Байера» или ФК Динамо Киев. Паражинам выпадают гранды мирового футбола, с которыми они пока не готовы сражаться.

 

Неудачи на международной арене

В последние несколько сезонов команда неудачно выступает на международной арене. Более того, в сезоне 2016/17 она умудрилась вылететь из-за «Барселоны», которую обыграла в первом матче 4:0. Казалось, что нервы у руководства клуба на пределе и они готовы уволить главного тренера, но тогда Унаи Эмери остался.

Впрочем, пока испанец не оправдывает доверия. Имея в атаке таких мастеров, как Неймар, Кавани, Ди Мария, Мбаппе, команда все равно не способна ничего противопоставить более мастеровитым коллективам.

Наглядно это продемонстрировал «Реал». Многие считали парижан фаворитами в противостоянии с «королевским клубом», они достойно сражались, но вполне заслуженно уступили. Особенно растерянно команда выглядела в ответном матче в Париже. В национальном первенстве все идет к очередном чемпионству, аналогичные триумфы ждут клуба в и кубковых соревнованиях внутри Франции.

Впрочем, руководство уже сейчас задумывается о будущем. Поговаривают, что тренерское кресло серьезно зашаталось под Унаи Эмери. Летом клуб почти наверняка покинет ряд исполнителей, в том числе Неймар, который лишь недавно пополнил ряды команды. Связано это с тем, что уровень Лиги 1 несколько ниже, чем других топ-чемпионатов, поэтому смотреть на противостояние ПСЖ и аутсайдерами первенства откровенно неинтересно.

Благодаря хорошим финансовым возможностям и кадровому потенциалу команде по силам со временем воплотить в жизнь главную мечту и выиграть Лигу чемпионов.










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам