"Динамо" уже не боится играть в Мариуполе

09.11.2017 18:00:00

Киевский футбольный клуб "Динамо" обратился с просьбой к клубам УПЛ сыграть поединок 7-го тура против Мариуполя, сообщает "Спортарена".
 
Президент УПЛ Владимир Генинсон сообщил, что киевский клуб обратился ко всем командам чемпионата с просьбой сыграть поединок против Мариуполя. Изначально "Динамо" отказалось ехать на выездную встречу 7-го тура, которая должна была состояться 27 августа, мотивируя свое решение отсутствием гарантий безопасности со стороны ФФУ, УПЛ и местных органов правопорядка.
 
"Было обращение "Динамо" ко всем командам элиты, чтобы они дали добро на то, чтобы поединок таки состоялся. Сейчас клубы взяли время на размышление. В скором времени они придут к общему мнению и сообщат об этом", — сказал Генинсон в интервью Zbirna.com.
 
В то же время Футбол 1 сообщает, что "Динамо" заручилось поддержкой президента УПЛ, чтобы лоббировать свои интересы по делу Мариуполя и добиться переигровки. По их информации, киевский клуб потребовал у Премьер-лиги провести опрос среди клубов, переигрывать ли этот матч. Вчера вечером клубы УПЛ получили письмо с таким вопросом, и у многих оно вызвало непонимание, почему Генинсон хочет переложить ответственность за принятие решения по этому делу. Сам функционер от комментариев отказался.
 
11 сентября официальный сайт ФФУ сообщил, что киевляне наказаны техническим поражением 0:3 за неявку на поединок против Мариуполя. Вместе с тем, в турнирной таблице чемпионата Украины до сих пор обе команды имеют на одну игру меньше, так как сначала киевский клуб не получил решение КДК ФФУ по этому матчу. А в начале ноября федерация футбола Украины по просьбе "Динамо" отложила рассмотрение их апелляции.
 
Также ранее руководители бело-синих обещали подать иск в Лозанну, если все инстанции в Украине встанут на сторону ФФУ и Мариуполя в этом вопросе.
 
После 14 сыгранных матчей Динамо занимает 2-е место в турнирной таблице УПЛ, имея в активе 29 очков (отставание от лидера "Шахтера" составляет 7 очков). "Мариуполь", в свою очередь, располагается на 7-й строчке, имея отставание от 6-го места, на котором идет "Заря", в два очка.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика