Верховная Рада признала нелегитимным весь состав новоизбранной Госдумы РФ

20.09.2016 14:20:00

Верховная Рада утвердила постановление о непризнании легитимности выборов в аннексированном Крыму и всего состава Госдумы РФ седьмого созыва. За соответствующее постановление проголосовали 264 народных депутатов, передает Украинская правда.
 
Ранее Комитет ВР по иностранным делам рекомендовал парламенту признать нелегитимным весь состав новоизбранного Госдумы РФ в связи с проведением голосования на территории оккупированного Крыма. В тексте Верховная Рада постановляет "не признавать легитимность выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и юридических последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва".
 
В то же время парламент обращается к Совету Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, парламентам иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций с призывом не признавать легитимность выборов в Госдуму РФ седьмого созыва и соответственно, ее состава, полномочий, актов и решений.
 
Как известно, 18 сентября в России прошли выборы в Госдуму. Народные депутаты фракции "Народный фронт" призвали Верховную Раду поддержать заявление о нелегитимности Госдумы РФ и соответствующее обращение к международным партнерам.
 
В свою очередь евродепутаты призвали не признавать выборы в Госдуму РФ, которые прошли на территории оккупированного Россией Крыма.
 
Украина передаст всем своим международным партнерам перечень лиц, причастных к организации так называемых выборов в Крыму, для включения их в санкционные списки.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика