В Мариуполе стоимость отопления для предприятий приравняют к ценам для населения

20.01.2022 09:00:00

В Мариуполе предприятия, получающие тепло от КП "Мариупольтеплосеть" получат перерасчет тарифов. Об этом вчера на заседании исполкома рассказал городской голова Вадим Бойченко, сообщает пресс-служба горсовета.
 
"Мариуполю был выделен лимит газа на декабрь. Было решение – если город вкладывается в эти лимиты, то предприятия, получающие тепло от "Теплосети", могут получать его по первой льготной группе. То есть, у нас есть возможность отдать тепло бизнесу по цене для населения", - пояснил мэр.
 
Он подчеркнул, что сейчас предпринимателям приходится платить в 5-6 раз больше за теплоснабжение, чем населению. А это, в свою очередь, стимулирует рост стоимости товаров и услуг для жителей. Потому город пытается поддержать бизнес. Сейчас "Мариупольтеплосеть" уже пересчитывает тарифы за прошлый месяц. Такое решение стало возможным благодаря позиции Президента Украины Владимира Зеленского и дальнейшему принятию Меморандума между Правительством, "Нафтогазом" и городами. В частности, этот документ позволил стабилизировать работу "Мариупольтеплосети" и сохранить социальный тариф для населения. В то же время, был установлен более высокий рыночный тариф для юридических лиц. Экономия лимитов газа позволяет отпускать тепло по пониженному тарифу не только жителям, но и предпринимателям.
 
Мариуполь-Экспресс








Присоединяйтесь к нам