В Мариуполе поселковым полицейским вручили ключи от новых авто (ФОТО и ВИДЕО)

19.01.2022 16:00:00

В четырех поселках Мариуполя за охраной порядка следят полицейские офицеры громады. Мариупольская ОТГ одна из первых ввела проект Национальной полиции Украины.
 
Как сообщает пресс-служба горсовета, сегодня мэр Вадим Бойченко вручил офицерам ключи от автомобилей.
 
"Безопасность – это основа для развития. Шесть лет назад мы приняли важное решение – первые в Украине ввели элементы смарт-безопасности. Результат – Мариуполь в пятерке самых безопасных городов страны", - подчеркнул мэр.
 
Вадим Бойченко добавил, что проект "Полицейский офицер общины" – важный шаг к обеспечению правопорядка в отдаленных районах и поселках Мариупольской общины. Это станет основой для перемен и развития окрестностей.
 
Начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Руслан Осипенко поблагодарил муниципалитет, который выделил финансирование для запуска проекта.
 
"Уверен, что с сегодняшнего дня полицейские офицеры общества будут оказывать постоянную помощь и решать проблемы жителей. Наша дальнейшая цель – чтобы они не только работали, но и жили в громаде", - подчеркнул он.
 
Пять офицеров полиции получили из рук мэра ключи от автомобилей и оружие от Начальника Нацполиции в Донецкой области. Правоохранители защищают порядок в четырех поселках – Старый Крым, Виноградное, Покровское и Бердянское.
 
Один из них – Артем Тимофеев. Он уже три месяца работает офицером общества в Старом Крыму. Рассказывает, что прошел учебу в Харькове, где своим опытом делились канадские специалисты.
 
"Мы получили основные знания, как можно эффективно помогать жителям общины. Сейчас в селе люди хорошо к нам относятся. Они были приятно удивлены, что офицеры работают здесь ежедневно. В основном обращаются с проблемами домашнего насилия, воровства и бытовых конфликтов", - рассказал правоохранитель.
 
Для работы в офицерском пункте созданы все условия. Есть рабочий кабинет, комната отдыха, а теперь рабочий автомобиль. Местные жители надеются, что офицеры будут помогать им решать вопросы безопасности и не станут взяточниками. 
 
Ранее Мариупольский городской совет заключил Меморандум с Национальной полицией Украины по реализации проекта "Полицейский офицер громады".
 
Адреса полицейских станций:
 
– Старый Крым, ул. Каштанова, 47б
– Бердянское, ул. Киевская, 55
– Виноградное, ул. Центральная, 226
– Покровское, ул. Транспортная, 9а
 
Мариуполь-Экспресс
















Присоединяйтесь к нам