Донецкие электросети вернули свет более 2 тысячам домохозяйств в "серой" зоне

19.01.2022 15:15:00

В 2021 году ДТЭК Донецкие электросети вернули свет более 2 тысячам домохозяйств прифронтовой зоны, сообщает пресс-служба энергокомпании.
 
В 2021 году ДТЭК Донецкие электросети вернули свет жителям 17 прифронтовых населенных пунктов. Бригады компании устраняли обрывы проводов, меняли изоляторы, ремонтировали оборудование трансформаторных подстанций, поврежденных в результате боевых действий. Эта работа продолжается и в 2022 году.
 
В январе 2022 года специалисты ДТЭК Донецкие электросети в прифронтовой Красногоровке Марьинского района устранили повреждения и возобновили работу кабельной линии, питающей дома по ул. Солнечный. Также компания провела осмотр воздушной линии 6 кВ, что обеспечивает электроснабжение поселков Майское и Гладосово Бахмутского района. Обстрелы часто становились причиной отключения этой линии. Энергетики многократно возобновляли ее работу после таких повреждений. Чтобы обеспечить более надежное электроснабжение жителей Гладосового и Майского, компания запланировала ремонт воздушной линии. Как только будут получены все необходимые согласования, компания сразу же приступит к работе.
 
"В 2021 году наши бригады 18 раз выезжали на ремонт объектов возле линии разграничения. Мы вернули свет в 2185 домохозяйств, расположенных в прифронтовой зоне. И в 2022 году будем продолжать делать все, чтобы у всех наших клиентов было светло", – сообщил генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев.
 
Поскольку прифронтовые поселки находятся в "серой" зоне, для проведения восстановительных работ необходимы дополнительные согласования с СЦКК (Общий центр контроля и координации по прекращению огня), привлечение представителей Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и ОБСЕ.
 
Следует отметить, что механизм проведения ремонтных работ вблизи линии столкновения регламентирован соответствующим Порядком, введенным приказом командующего объединенными силами. Он предусматривает, что разрешение на проведение аварийно-восстановительных работ в прифронтовой зоне возможно только при условии предоставления двусторонних гарантий прекращения огня.
 
Электроснабжение – жизненно важные услуги, особенно для жителей прифронтовых населенных пунктов. В 2021 году компания возобновила работу трех высоковольтных линий, девяти линий среднего-низкого напряжения и 99 трансформаторных подстанций, поврежденных в результате обстрелов, вернула свет в 2 185 домохозяйств прифронтовой зоны. Всего же с начала боевых действий на Донбассе ДТЭК Донецкие электросети более 16 тыс. раз восстанавливали электроснабжение на подстанциях и линиях электропередач.
 
Мариуполь-Экспресс









Присоединяйтесь к нам