В Болгарии на массовой акции протеста премьер-министру грозили виселицей из-за принудительной вакцинации и ковид-сертификатов (ВИДЕО)

19.01.2022 14:30:00

В центре Софии, столицы Болгарии, в среду, 12 января, собрался многотысячный протест против применения COVID-сертификатов и других коронавирусных ограничений. Об этом сообщает NV.UA со ссылкой на болгарскую службу Радио Свобода.
 
Протест организовала правая партия Възраждане. Ранее ее лидер Костядин Костадинов заявил, что "если правительство не проявит понимания, получит революцию".
 
Партия выражается против вакцинации, называя это "экспериментами над людьми", применение ковид-сертификатов и других ограничений, продвигая идею, что Covid-19 не более опасен, чем обычный грипп.
 
Демонстранты подошли к зданию парламента с плакатами против вакцинации, ограничений, тирании и медицинского фашизма, чипизации. На площади построили бутафорную виселицу и сцену для выступлений.
 
Несколько раз ситуация обострялась, когда люди попытались прорваться в здание парламента. Полиция оттесняла их и выхватывала самых активных.
 
Протестующие впоследствии направились к зданию правительства, затем — в министерство здравоохранения, где требовали разговора с министершей.
 
Премьер-министр Кирилл Петков пригласил представителей оргкомитета на разговор в пятницу, сказав, что вышел бы к протестующим и в этот день, если бы не находился на карантине.
 
Мариуполь-Экспресс









Присоединяйтесь к нам