В Мариуполе задержали 23-летнего интернет-мошенника

18.01.2022 13:02:00

В Мариуполе 23-летний местный житель мошенническим путем получил более 25 тысяч гривен за продажу несуществующих автозапчастей. Противоправную деятельность прекратили сотрудники отдела противодействия киберпреступлениям в Донецкой области совместно со следователями Мариупольского районного управления полиции и спецподразделением РПОП.
 
Как сообщили в Мариупольском районноем управлении полиции, 23-летний мариуполец разместил фиктивное объявление о продаже автозапчастей на одном из сайтов на условиях предварительной оплаты. После получения денег взятых на себя обязательств по отправке товара мужчина не выполнял. Полицейские установили более десяти граждан из разных областей страны, которые перечислили фигуранту деньги.
 
Правоохранители провели обыски по местам жительства мужчины. В результате были изъяты вещественные доказательства, указывающие на причастность личности к совершению мошеннических действий. Изъяты банковские и сим-карты, мобильный телефон.
 
По факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет. Досудебное расследование продолжается.
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
 









Присоединяйтесь к нам