14-летний мариуполец сбежал из дому и добрался автостопом в Киев

17.01.2022 08:00:00

Полицейские обнаружили в Киеве 14-летнего мариупольца, которого почти неделю разыскивали по всей стране.
 
Как сообщает пресс-служба Мариупольского управления полиции, 10 января в полицию Мариуполя поступило сообщение об исчезновении 14-летнего подростка. Оказалось, что парень не вернулся домой и не выходит на связь с семьей еще с 4 января.
 
К поискам молодого человека сразу приступили инспекторы ювенальной превенции, оперативники Мариупольского районного управления полиции,  общественность и журналисты. Проведенными оперативными мерами полицейские установили, что несовершеннолетний находится в Киеве. Информация о предполагаемом местонахождении парня была передана полиции Киевщины. 14 января столичные правоохранители обнаружили беглеца на одной из заправок, расположенной на трассе в области.
 
Предварительно установлено, что подросток добрался до столицы автостопом. Встречным людям он рассказывал, что едет к матери, проживающей в Киеве.
 
До установления полной информации о ситуации в семье, парень будет временно жить у ближайшего родственника на Киевщине. Жертвой преступлений или правонарушений несовершеннолетний не стал. Семья будет находиться на контроле полиции и социальных служб.
 
Полиция обращается к гражданам, если вы увидели малолетних детей без сопровождения взрослых, сразу сообщите об этом в полицию по номеру "102". Не оставляйте детей в одиночестве, расспросите родителей и что они делают сами на улице. Уважаемые родители, если ваш ребенок исчез, не тратьте время, а сразу звоните на линию 102! Каждая минута может стоить жизни.
 
Мариуполь-Экспресс
 
 








Присоединяйтесь к нам