В Мариуполе двум "авторитетам" криминального мира грозит по 15 лет за решеткой

16.09.2021 09:10:00

В Мариуполе двум криминальным "авторитетам" грозят максимальные сроки тюремного заключения, сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры. 
 
Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры завершено досудебное расследование в отношении двух жителей Мариуполя, которые обвиняются в умышленном причинении легких телесных повреждений, незаконном лишении свободы потерпевшего и распространении преступного воздействия (ч. Ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 125, ч. 2 ст. 146, ч. ч. 1, 2 ст. 255-1 УК Украины).
 
С 2010 по 2021 годы 55-летний местный "авторитет" решал конфликтные ситуации между ранее судимыми мариупольцами, а также осуществлял преступное влияние на их незаконную деятельность. В частности, злоумышленник руководил процессом сбора имущества и денежных средств с граждан и местных предпринимателей для систематического наполнения "общака".
 
В свою очередь, его 29-летний сообщник, находясь в СИЗО выполнял обязанности "смотрящего", где распространял преступное влияние на заключенных.
 
Кроме этого, в мае текущего года обвиняемые встретились с местным жителем, якобы для переговоров. Однако, вместо разговоров, уголовники избили потерпевшего, вывезли в автомобиле на окраину города и оставили без сознания.
 
Сейчас обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.
 
Досудебное расследование осуществлялось СУ ГУНП в Донецкой области при оперативном сопровождения УСР в Донецкой области ДВР Национальной полиции Украины.
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
 
 
Присоединяйтесь к сообществу Viber "Отдых в Украине"
 











Присоединяйтесь к нам