В Мариуполе представят греко-украинский спектакль "Аляска" (ФОТО)

14.09.2021 20:20:00

В Мариуполе продолжается марафон международных резиденций. Знаменательным событием станет греко-украинский спектакль «Аляска». Увидеть его можно будет уже 19 сентября в Центре современного искусства «Отель Континенталь», сообщает пресс-служба горсовета.
 
Марафон объединяет современных европейских режиссеров и украинских театральных художников в творческих экспериментах. Первой из приглашенных художников стала швейцарская режиссер и актриса Мадлен Бонгард. Она провела серию актерских практик, исследующих осознание присутствия. Режиссер из Лондона Джози дейл Джонс вместе с командой Народного Театра «Театромания» исследовала социальные темы в перформансе «Вы там и здесь». Третьим гостем стал актер и режиссер-постановщик Национального театра Греции в Афинах и Муниципального театра Пирея Эвангелос Космидис.
 
Он работает с документальным и инклюзивным театрами. Выступает за идею театра, как постоянного, вечного исследования связи между состоянием человека и общества. Режиссер впервые посетил Мариуполь и вообще Украину.
 
«Аляска» - это история о школьнице, которая вместе с матерью переедет из большого города в тихий маленький городок. Она о поисках счастья и самого себя. На сцене осветят актуальные проблемы подростков, социализацию молодежи, абьюзивные отношения, а также тему забвения собственной истории и языка», - рассказал Эвангелос Космидис.
 
В перформансе будут звучать литературные отрывки и поэзия авторов Roland Bart, John Green, Sibylle Berg, Elise Wilk, Jorge Bucay, Maria Polidouri, Kostas Kariotakis, Pinelopi Delta, Sophocles, отрывки из Библии. Можно услышать украинский, русский, греческий, польский, итальянский языки, а также румейский диалект.
 
После планируется обсуждение с командой создателей. Прийти на спектакль можно предварительно зарегистрировавшись по ссылке. Начало в 17:00.
 
Марафон проходит в рамках проекта культурных инициатив «Диалог на языке искусства» при поддержке Украинского культурного фонда. Благодаря полученному статусу «Большая культурная столица».
 
Мариуполь-Экспресс














Присоединяйтесь к нам