В Мариуполе могут закрыть школы, где вакцинировалось меньше 80% персонала

14.09.2021 18:30:00

Представители Центров первичной медико-санитарной помощи рассказывают мариупольцам о вакцинации в период пандемии COVID-19. Информационную кампанию проводят в учреждениях образования, культуры, спорта и городских предприятиях с целью повысить осведомленность людей и рассказать о безопасности вакцинации, сообщает пресс-служба горсовета.
 
Сегодня рабочее собрание провели в школе № 52. С педагогами и воспитателями города встретились директор ЦПМСП №2 Евгений Матвеев и руководитель образовательного округа №3 Елена Баранюк.
 
"Осенью возможен очередной всплеск коронавируса. Коллективный иммунитет учителей особенно важен, ведь они работают с детьми. Более того, согласно постановлению правительства, вакцинация позволит продолжить обучение в классах и уйти от онлайна. Для этого прививки должны сделать 80% персонала учреждений образования. На сегодня в городе более 26 тысяч доз вакцин. Все препараты сертифицированы ВОЗ", - отметил Евгений Матвеев.
 
По его словам, все вакцинированные вносятся в единую базу данных. После повторной прививки можно получить свидетельство о прохождении вакцинации у своего семейного врача.
 
"В городе уже 22 школы и 55 дошкольных учреждений которые достигли необходимого процента вакцинировавшихся. Например, в гимназии №27 уже 93% сотрудников сделали прививки. Я также прошла вакцинацию. Считаю, что необходимо показывать пример и уверена -  это способ не допустить повтора пандемии и не быть в "красной" зоне", - рассказала Елена Баранюк.
 
Мариупольцы могут сделать прививку от COVID-19 в удобное для себя время. Для этого необходимо прийти в один из Центров массовой вакцинации. Они работают:
 
 на базе СК "Ильичевец" - ежедневно с 9:00 до 15:00;
 "ПортСити" - ежедневно с 15:00 до 19:00;
 "Мультицентр" - с понедельника по субботу с 9:00 до 14:00.
 
При себе необходимо иметь паспорт, идентификационный номер и мобильный телефон. По будням вакцинация проходит по предварительной записи во всех городских ЦПМСП.
 
Мариуполь-Экспресс











Присоединяйтесь к нам