В Донецкой области СБУ разоблачила на взятке прокурора (ФОТО)

10.09.2021 15:20:00

В Донецкой области СБУ разоблачила прокурора на получении взятки от фермера, сообщает пресс-служба ГУ СБ Украины в Донецкой и Луганской областях.
 
Служба безопасности Украины разоблачила на взятке руководителя одного из отделов Краматорской окружной прокуратуры Донецкой области. Чиновник требовал деньги с местного фермера за закрытие уголовного производства в отношении незаконного завладения земельным участком.
 
Оперативники спецслужбы установили, что прокурор оценил в 50 тыс. грн. закрытие дела и непривлечение фермера к уголовной ответственности за самовольный захват земельного участка. За эту сумму чиновник также обещал в дальнейшем не создавать препятствий фермеру в ведении предпринимательской деятельности.
 
Правоохранители с привлечением бойцов спецподразделения ЦСО "А" СБУ задержали прокурора "на горячем" в служебном кабинете во время получения всей суммы взятки.
 
В рамках начатого уголовного производства продолжаются неотложные следственные действия. Решается вопрос о задержании злоумышленника согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и сообщения о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.
 
Продолжается досудебное следствие, проверяются другие возможные факты коррупционных действий правоохранителя. Операция по разоблачению злоумышленника проводилась совместно с территориальным управлением Государственного бюро расследований, расположенного в Краматорске, под процессуальным руководства Офиса Генерального прокурора.
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
 
Присоединяйтесь к сообществу Viber "Отдых в Украине"
 














Присоединяйтесь к нам