В Мариуполе во время испытаний обнаружилось более 120 порывов теплосетей

09.09.2021 19:30:00

Мариуполь на завершающий стадии подготовки к отопительного сезона.
 
Как сообщает пресс-служба горсовета, с апреля коммунальное предприятие "Теплосеть" начало подготовку к отопительному сезону. Проведена модернизация котельных, началась замена сетей. 
 
По слловам директора "Теплосети" Дмитрия Мирошниченко, уже проведены гидравлические испытания всех сетей. В результате обнаружилось более 120 порывов. Была поставлена ​​задача - заменить 36 км сетей, 80% из них обновлены. К 1 октября заменят еще 20%.
 
Также модернизированы котельные. Среди них - "ЖМР-3" в Центральном районе. Она обслуживает 5,5 тыс жителей и 59 социальных объектов. Здесь вместо одного установили три отремонтированных котла. Кроме того, заменили два насоса. Это обеспечит достаточное давление в теплотрассах, что позволит жителям без перебоев получать тепло.
 
На котельной "Восток", которая обслуживает 15, 5 тысяч мариупольцев, реконструировали систему электроснабжения, установили частотный преобразователь. Оборудование дозволит понизить потребление энергоресурсов и улучшит качество подачи теплоносителя.
 
"Раньше, в зависимости от погоды, мы включали или один насос, или два. Когда один работал, было мало тепла, а когда оба - избыток. Сейчас есть плавная регулировка работы насосов. Тепло поступает в дома стабильно с постоянной температурой", - подчеркнул Дмитрий Мирошниченко.
 
Оценил проделанную работу мэр Вадим Бойченко. По его словам, модернизация котельных позволяет решить сразу три ключевых задачи при подготовке к отопительного сезона.
 
"Во-первых - это качество предоставления услуги населению. Мариупольцы должны чувствовать комфорт в своих домах. Во-вторых - надежность работы коммунального предприятия. Должны быть уверенными, если авария на одном из котлов, мы сможем оперативно переключится на другой. Третья составляющая - инвестиционные проекты, которые окупаются в течение 5 лет. Они позволят снизить потребление газа и электричества", - подчеркнул мэр.
 
Городской голова акцентировал внимание на том, что на сегодняшний день "Теплосеть" - это оператор услуги по отоплению. Коммунальное предприятие не имеет влияния на ценообразование, но уже разработана уникальная инвестиционная программа. В течение пяти лет планируется провести более 200 энергоэффективных мероприятий, которые позволят сократить объем потребления энергоресурсов. Ведь именно они формируют львиную долю тарифа. Таким образом, программа дозволит сдерживать стремительный рост тарифа для населения.
 
Мариуполь-Экспресс
















Присоединяйтесь к нам