В Мариуполе чиновница и экс-председатель райпотребсоюза погорели на взятке 2 миллиона гривен (ФОТО)

09.09.2021 18:40:00

Неправомерную выгоду фигурантки получили за заключение договора купли-продажи доли уставного капитала одного из обществ. 
 
По информации пресс-службы полиции Донецкой области, коррупционную схему разоблачили следователи Мариупольского районного управления полиции ГУНП в Донецкой области при оперативном сопровождении Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях под процессуальным руководством окружной прокуратуры.
 
Досудебным расследованием установлено, что весной 2021 года 43-летняя чиновница и бывшая председатель Великоновоселковского райпотребсоюза просили у мариупольского предпринимателя предоставить им взятку в размере двух миллионов гривен. В такую ​​сумму женщины оценили заключение договора продажи доли корпоративных прав общества, принадлежащих союзу.
 
Полицейские задокументировали факт получения фигурантками неправомерной выгоды.
 
Сейчас должностному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 Уголовного кодекса Украины (Подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
 
Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.
 
В связи с тем, что ее сообщница сейчас находится на временно оккупированной территории Донецкой области, принимаются необходимые меры по заочному сообщению о подозрении и дальнейшему объявлению преступницы в розыск.
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
 
Присоединяйтесь к сообществу Viber "Отдых в Украине"
 













Присоединяйтесь к нам