В Мариуполе минувшим летом возле моря ежедневно отдыхало около 10 тысяч человек

07.09.2021 12:10:00

На следующей неделе в Мариуполе планируется закрытие пляжного сезона. По информации пресс-службы горсовета, летом ежедневно возле моря отдыхало порядка 10 тысяч человек.  В выходные их количество увеличивалось в несколько раз. Общая площадь прибрежной зоны в Мариуполе - 49,24 га, а за ее чистотой следят работники МКП зеленого строительства.
 
К открытию сезона был выполнен ремонт и установка нового пляжного оборудования. Подготовлены места для курения с указателями, лавочками и урнами.  Постоянно проводилась ручная и механическая очистка песка, вывоз бытового мусора, дезинфекция туалетов и очистка резервуаров биотуалетов, санитарная обработка лавочек, раздевалок и шезлонгов. Ежедневно на уборку пляжей выходило более 20 человек. Работы проводились с 6:00 до 10:00 утра и с 17:00 до 20:00 вечера. Были задействованы трактор с прицепным устройством "Марлин" и ручные машины марки "Каваллучио". Очистка песка проводится методом просеивания, глубина обработки - до 20 см. У трактора есть грабли, они препятствуют захвату крупных предметов, и три сменных сита с различными размерами ячеек. Их меняют в зависимости от загрязнения песка. "Каваллучио" очищает порядка 10 см песка в глубину. За три месяца коммунальщики просеяли 188,8 га песка.
 
"В результате механической очистки с помощью сменных сит удаляются не только крупные, но и мелкие предметы. Такие как - окурки, битое стекло, камни и прочее. Все для того, чтобы жители и гости города могли отдохнуть на море комфортно и безопасно", - отметил директор МКП зеленого строительства Сергей Кесарев.
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
 
Присоединяйтесь к сообществу Viber "Отдых в Украине"
 












Присоединяйтесь к нам