В выходные дни полицейские разыскали семь пропавших детей

06.09.2021 14:50:00

За прошедшие выходные полицейские Донетчины разыскали семи пропавших детей, сообщает пресс-служба региональной полиции. 
 
Как правило, беглецы не возвращались домой из-за конфликтов с родителями. В течение нескольких часов силами полиции все дети были возвращены домой.
 
Всего с начала года правоохранители региона разыскали 610 пропавших несовершеннолетних, из них 318 мальчиков и 292 девушки. Только в августе полицейские вернули домой 109 подростков. 
 
В первые выходные сентября за помощью к полиции в розыске несовершеннолетних обратились родители из Мариуполя, Бахмута и Славянска. 
 
В приморском городе об исчезновении детей сообщили сразу четверо родителей. Все дети были найдены через несколько часов.
 
Так, 5 сентября около 22:30 в полицию обратилась женщина с сообщением об исчезновении 14-летнего сына. По словам матери, парень ушел из дома днем ​​после ссоры с ней. Родственники пытались связаться с парнем, однако он оставил телефон дома.
 
 На поиски подростка выехали инспекторы ювенальной превенции и оперативники Левобережного отдела полиции (Отдел полиции № 2). 
 
С вечера до утра полицейские опрашивали друзей, соседей, знакомых парня, проверяли места его возможного пребывания и разыскали по месту жительства знакомого.
 
Полицейские призывают родителей и опекунов уделять детям больше внимания, интересоваться их жизнью, интересами и пытаться стать для них лучшим другом. Ребенок должен знать, что побег из дома - это не выход, и к тому же, такой поступок может иметь негативные последствия.
 
В полиции рекомендуют в случае пропажи ребенка, немедленно звонить на линию "102". Самостоятельные поиски, как правило, не приводят к результатам, а ребенок может попасть в беду.
 
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
 
Присоединяйтесь к сообществу Viber "Отдых в Украине"
 











Присоединяйтесь к нам