Как сэкономить на кондиционере летом?

14.07.2021 16:30:00

В период жары, когда "аромат" родных заводов ощущается сильней всего многим мариупольцам хочется поскорей вернуться домой и включить кондиционер. Но за свежий воздух в наше время приходится платить, ведь кондиционер, очистители и увлажнители воздуха потребляют электроэнергию. Впрочем, современные технологии помогают немного сэкономить.
 
Поставщик электроэнергии YASNO помогает клиентам уменьшать расходы на электроэнергию, давая советы и консультации по энергосбережению, а также предлагает "умную" технику. Жителям Мариуполе пригодятся советы по выбору экономного кондиционера.
 
Итак, для начала следует определить необходимую мощность кондиционера. На охлаждение 10 квадратных метров помещения требуется 1 кВт мощности прибора. К этому показателю стоит добавить:
0,3 кВт – если комната на солнечной стороне;
0,2-0,3 кВт – на каждую единицу техники, которая греется;
0,1 кВт – на каждого человека, который постоянно находится в комнате.
 
Слишком низкая мощность заставит кондиционер постоянно работать и тратить больше электроэнергии. Поэтому следует либо правильно рассчитать ее самостоятельно, либо выбрать кондиционер, где уже определена рекомендуемая площадь помещения.
 
Узнайте класс энергоэффективности. Найдите его на ценнике или этикетке на приборе или посмотрите в инструкции. Если класс энергоэффективности «А» и выше, то кондиционер тратит меньше времени и электроэнергии на достижение необходимого результата. Поскольку на каждый потребленный киловатт электроэнергии такие приборы способны отдавать в помещение более 3 кВт холода.
 
Выберите тип кондиционера. Кондиционеры с инверторным двигателем имеют неоспоримое преимущество перед обычными: по достижении необходимой температуры не выключаются, а переходят в экономный режим поддержания комфортной атмосферы. Это позволяет сократить энергопотребление.
 
Спросите у консультанта о дополнительных эко-функциях. Современные кондиционеры имеют много полезных функций для создания большего комфорта и снижения энергозатрат. Автоматическая поддержка температуры и режим "Sleep" позволяют сохранять комфорт в помещении при меньшем потреблении электроэнергии.
 
Вместе с новым кондиционером можно установить энергоэффективный набор от YASNO. Кондиционер, холодильник, водонагреватель и некоторые другие приборы могут работать и ночью. А двузонный счетчик в составе набора позволяет платить 50% за потребленные киловатт∙часы с 23:00 до 07:00. Это дополнительная экономия на счетах за электроэнергию.
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
 
 
 











Присоединяйтесь к нам